YOSHIHISA
HIGUCHI

YOSHIHISA HIGUCHI OFFICIALSITE

First solo live "Yoshi's Labo"
応援ありがとうございました!!

プロフィール
樋口祥久

1992年1月30日生まれ

芸歴・舞台歴
10代よりダンスを始め、昭和音楽大学卒業後、Alvin Ailey American Dance Theaterを母体としたアメリカ屈指のダンススクール、The Ailey Schoolにスカラシップ生として学び3年目で帰国。
国外でジャズダンス、モダンダンス、タップダンス、クラシックバレエ、コンテンポラリーダンスなど様々な舞踊を学ぶ。

◆ 2013年、第28回ヨコハマ・コンペティション
(神奈川県芸術舞踊協会主催)で「赤い靴賞」受賞。

◆ 主な舞台出演作品ミュージカル
「BIG FISH」 (2017/日生劇場)
「Mary Poppins」(2018/東急シアターオーブ 他)
「KNIGHTS TALE -騎士物語-」 (2018/帝国劇場 他)
「毛皮のマリー」 (2019/新国立劇場)
「氷艶 hyoen2019 -月光かりの如く-」(2019/横浜アリーナ)

宣材写真

出演情報

ナイツテイルビジュアル ミュージカル
「KNIGHTS TALE -騎士物語-」


2021年
■9月 梅田芸術劇場メインホール
■10,11月 帝国劇場
■11月 博多座
ナイツテイル公式HP

ぐっぴークラス

不定期にミュージカルワークショップ・ダンスワークショップを行っております。ダンスや歌をした事のない入門クラスなので、普段お芝居は見る専門と言う方もこの機会にぜひご参加くださいませ!

お問い合わせ